Хочу написать про мою вишню. Когда мы купили дачу, там уже были посажены деревья, кустарники, причем их возраст приравнивался к 15-20 годам. И эта войлочная вишня не была исключением. Выглядела она как кустарник, плодов не приносила, в общем, собирались ее корчевать. В какой-то период я увлеклась разведением бонсаи, начала с фикуса Бенджамина, позже решила поэкспериментировать на этой вишенке. Ведь кустик достаточно взрослый, веточки изогнутые, покрученные. Муж мой, то же заинтересовался. Взялись мы за секатор, стояли в задумчивости, что и где правильно подрезать, что бы получилось красиво и хотя бы приблизительно похоже на деревцо. Соседи смотрели снисходительно и удивленно, «…что с них возьмешь – молодежь…».
Когда подрезали, оказалось, что молодые побеги, растущие в разные стороны, скрывали всю красоту. Получилось настоящее деревцо, очень похожее на настоящее бонсаи (только что не специально его выкручивали долгие годы, а природа это сделала сама). Конечно, пока еще видны следы обрезки, но со временем они затянуться и будет лучше. Наша бонсая, так я ее называю, вознаградила нас весной, на следующий год после обрезки, она зацвела розовыми цветами так пышно и красиво …просто загляденье. Все, проходящие по нашей улице засматривались на эту красавицу и никто уже не крутил пальцем у виска….Молодежь…
Молодцы, такую красоту создали! У меня такая же была крупноплодная войлочная вишня, вот так же цвела! Но не всегда, здорово подмерзали цветочные почки, и я не сумела справится с тлей. А вас летом не беспокоит тля на вишне? Тамара
Молодцы! Самое главное - с любовью!
Мы эту вишню назаваем "шамайка".. Почему, даже и незнаю. А вы молодцы!!!
Очень красиво, хотела бы я оказаться в вашем саду!