Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Возвращение с курорта и снова вопросы.

Аватар пользователя Olga Z

14

Всем привет!!! У нас стали очень прохладные ночи, на траве вроде как иней. Прибежала с ночной смены и решила занести в дом тех, кто был отправлен на курорт на лето на лоджию. Требовалось от них обильное цветение, а они приехали упитаные, загорелые, про цветение даже и не вспомнили. НУ, ладно, уже осень, запустим снова круг: прохладная зимовка, а потом на солнце. Может в следующее лето порадуют. 

Клеродендрум госпожи Томпсон. Этого подняла всё таки рано на тёплый подоконник, в середине февраля. Был лысенький, очень обрадовался теплу, и даже мерзавец скудненько процвёл. К сожалению фото нет. А потом стал наращивать листву, много листвы...

Клеродендрум угандийский, тоже в начале лета немного цвёл голубыми бабочками, робко на одной веточке. И тоже на курорте зарос листвой.

Вот так создавали листовую занавесу для кухни, вместе с китайской розой, которая возомнила себя нецветущим деревом.

А клеродендрум филипинский ( Был приобретён, как Уолича) мало того, что вообще не показал, как должен цвести, так и листву не нарастил. Листики покажу поближе, он всё - таки филипинский или Уолича?

Пока разместились на полу

У угандийца вытянулись верхушки, их сейчас не надо обрезать?

Не порадовал и стефанотис. Но ему и за листву спасибо, т.к. был приобретён с двумя листиками зимой. Появились разводы на молодых листьях, Это перекорм?

Бегония тоже чудо. Неохотно растила листья и, конечно, не цвела. Занесла домой и увидела...

 Ну, оооочень сромненько для такой лошадушки.

Радует абутилон, снова набирает бутоны ( готовиться в подарок). 

 .

На этом пока всё, показала ещё не всех переселившихся. Надеюсь не утомила. Жду советов. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Dolcevita

Оль,это не Уоллич 100% и на филлипинский не очень похож,больше тянет на каламитозум.Уоллич с вытянутыми листьями,филлипинский с более округлыми,сейчас на свои глянула,филлипинский даже немного припушённый.По поводу ботвы,жируют наверное от удобрений а не цветут скорее всего от недостатка света.Я не знаю как у Вас расположена лоджия)и сколько времени в неё попадают солнечные лучи.Но сужу по подоконнику,лоджии то глубокие,и каламитозум вытянулся.Может их на подоконник в следующем году попробовать выставить? 

Аватар пользователя Olga Z

Посмотрела в инете, да, точно похож на каламитозум. Наверно, света маловато, солнце попадает до 11, и то через стёкла лоджии и на растоянии. На следующии год переставлю обязательно. Хотя видела на вызове и цветущий при недостаточном освещении, вот и пойми,что им надо.

Аватар пользователя Dolcevita

До 11-ти для лиан маловато конечно солнца.Они лучше всего цветут на ярком свету,но не под палящими лучами,а когда подоконник заставлен растениями и они притеняют листвой друг друга.Угандийца лучше почикать конечно,а то он за осень-зиму вытянется.И каламитозум нужно тоже подрезать,он вообще не из дешёвых,и реже встречается чем Уоллич.Его там хватит на пару штук для укоренения.Он цветёт поскуднее Уоллича,из-за этого лучше его сделать попышнее.Томпсон у Вас шикарный,на следующий год обязательно зацветёт.Усы молодые ему постоянно прищипывать нужно,чем пышнее тем красивее и обильнее цветение.

Аватар пользователя Эли

Олечка, они, наверное, решили, что на курорте надо отдыхать, вот и отдыхали, сил набирались. Надеюсь, скоро и за работу свою примутся, за цветение, значит!

Аватар пользователя Olga Z

Надеюсь порадуют! Спасибо!

Аватар пользователя Natysssik

Как они у тебя на курорте распушились. Стефанотис у меня год стоял, не цвел. Зато в этом году уже третью шапку мне готовит. А твой, говоришь, с двумя листьями был. К следущему году очухается, расслабится и зацветет. 

Аватар пользователя Olga Z

Да, уж, заросли. Стефанотису тоже нужна прохладная зимовка?

Аватар пользователя Natysssik

Не знаюМой прекрасно зимовал на кухне, окно не утепляли, часто проветривали и часто готовили на газовой плите. Не жаловался, стоял бодренький, растил листья. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Ой, взяла себе на заметку, что госпожа Томпсон предпочитает дышать свежим воздухом, а я её в доме душу. Желаю цветения!

Аватар пользователя Olga Z

Ну свежий воздух ещё никому не мешал... Скоро мадам оголиться, зимой листья у меня сбрасывает, каждый раз боюсь залить зимой. Насчет других клеров не знаю, ещё не зимовали вместе.

Аватар пользователя Lubarikmis

комп в цветах, гладилка в цветах - работаем не отходя от зелениcheeky

я свой клеродендрон засушила. поставила на балкон наверх к кактусам и забыла. Сейчас отливаю, не знаю отойдет ли.

Аватар пользователя Olga Z

Так рассмешил ваш комментарий!yes Действительно везде цветы. А клеру вашему + на выздоровление.

Аватар пользователя Notya

Ну вот они летом отдохнули, сил набрались, и будут всю зиму теперь цвести!)))

Аватар пользователя Olga Z

Я про это тоже подумала, лето теплом не баловало, а в тепле, в квартире вдруг зацветут. Было бы здорово.

Аватар пользователя Ольга 57

Олечка, абушку можешь смело оставить на улице, он даже кратковременный заморозок переносит!

Аватар пользователя Olga Z

Вот уж не подумала бы, что он такой стойкий, а на вид такой хрупко-нежный. Абушку уже подарила коллеге, уж очень она их любит.

Аватар пользователя Olga Z

Я вот плюсики ставлю под комментариями ( не своими), я их ведь не себе хоть ставлю? 

Аватар пользователя Гуля1405

Вот и у меня есть клеродендрумы Томпсон, и еще как у вас второй - но тоже не цвели. Балкона нет, а зимой ставлю близко к стеклу - рамы вторые, даже когда сильные морозы,  держу приоткрытыми. Очень нравятся как они цветут, но добиться цветения пока не получается - видимо мало света. Стефанотис тоже есть,  еще маленький, но за лето подрос. Вашим красавцам +++на рост и цветение. А вот мой клеродендрум - такой как у вас?

Аватар пользователя Olga Z

Да, он самый, угандийский.