Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Вриезия - аристократическая красота

Аватар пользователя Yulyacha

2

Два года назад мне на День рождение подарили цветущую вриезию. Цвела она почти целый год, но постепенно розетка листьев начала отмирать. А вокруг старого растения образовалась пять отростков. И я решила их рассадить.

Поскольку об этом растении знала очень мало, то действовала на свой страх и риск. Аккуратно отделив отростки от материнского растения,  я посадила каждое из них в отдельный горшочек. Почву для вриезии подготовила самостоятельно, смешав листовую землю с песком в пропорции 2:1.

Прошел месяц, а изменений в росте я не заметила, хотя поливала растения регулярно. Я терялась в догадках, что делать. А мои вриезии начали медленно засыхать. Тогда я попробовала начать поливать их, наливая воду в розетку листьев. И о чудо. Вриезии ожили и пошли в рост прямо на глазах.

Растут они у меня уже полтора года. Зацветают вриезии обычно через два года, после пересадки. Так что скоро зацветут.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя turkina

Скажите,пожалуйста, какой это вид и какими цветами он цвел?У меня тоже вриезия,но только тигровая, почти год,но никак не хочет цвести!

Аватар пользователя Yulyacha

Какой вид точно не знаю. Цвела двойным красным колоском. Цветет обычно через два года после посадки

Аватар пользователя INARA

А что насчет ухода, в одном коменте написано что она неприхотливая. Так ли это. А то хочется приобрести, а возникают сомнения.

Аватар пользователя morkowka

Инара (извините, что не по латыни), загляните в мой блог, там про вриезию огроменная статья со всеми тонкостями, на себе испытанными. (Вриезия блестящая или несколько имен одного цветка). Она совершенно неприхотлива, если ее не замучить самому излишними манипуляциями. Там же найдете массу отзывов от счастливых обладателей Вриезии.
Моя уже детку отрастила здоровенную! Сказочный цветок, просто прелесть!

Аватар пользователя Ket

 Она очень не прихотлива, у меня в темном месте три года стояла, детки росли, вот только  не цвела.