Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Выбираем почву для растений

Аватар пользователя lulu

2

Самый простой способ приготовить почву для комнатных растений - это набрать из сада или купить в магазине. Покупая землесмесь, посоветуйтесь с продавцом и обратите внимание на упаковку. На ней должно быть указано такие свойства: кислотность, состав, а иногда и растения, для которых предназначена землесмесь.

Садовая земля может стать основой для создания полноценной смеси для комнатных растений, но в чистом виде брать ее нежелательно. Большинство цветов и растений, которые выращиваются в доме - экзотерического происхождения, а микрофлора нашей почвы может стать для них губительной.

Если вы решились приготовить смесь сами, то надо учитывать несколько важных моментов:

  • во первых землесмесь готовят заранее (2 - 3 дня перед посадкой):
  • во вторых для приготовления, кроме садовой земли, вам понадобится песок, торф, удобрения.

В зависимости од соотношения компонентов, смеси делятся на легкие, средние и тяжелые.
В состав легких земляных смесей входят торфяная, лиственная или перегнойная земля и песок в соотношении 3 :1:1:1.Легкая смесь подойдет для бегонии, азалии,калатеи, глоксинии, папоротников.

Состав средней земляной смеси: 2 части дерновой земли, 2 перегнойной, по одной части торфа и песка.Предназначена для фикуса, фуксии, традесканции, аспарагус, пеларгонии, гортензии.

Тяжелая (насыщенная полезными веществами): глинисто - дерновая земля, перегнойная, торфяная песок в соотношении 3:1:1:1. Растения которые хорошо растут на такой почве: драцены, юкка, цитрусовые, гранат, левкой, хризантемы.


Универсальной принято считать смесь из садовой почвы, торфа, песка в равных частях.