Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Выброшенные новогодние елки будут приносить пользу

Аватар пользователя deneb

4

Очень печально выглядят елки, когда после новогодних праздников их массово выбрасывают на помойки, обидно, что жизнь зеленых красавиц заканчивается так печально и бесполезно.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, администрация Владивостока приняла решение о переработке елок при помощи специальной, измельчающей древесину, машины на мелкую щепу. Затем щепа будет использоваться на городских газонах и клумбах, как мульчирующий элемент. Специалисты подчеркивают, что это:

  • значительно обогатит почву
  • окажет благоприятное воздействие на сами растения
  • будет способствовать замедлению роста сорняков.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Vishenka

Лучше бы вообще запретили вырубку елок! Каждый год такое массовое уничтожение! Сейчас вариантов куча. Искусственные - какие хочешь. Живая - да пожалуйста, в кадушках продают с корнями. Высаживай и радуйся! Даже в квартиру - араукария, если нравится. А срубленных красавиц так жалко...

Аватар пользователя Николай

 Свою Ёлку я вынес вчера и то «мадам» приказала. Поставил в снег околот подъезда…. Так как  ещё и не думала осыпаться.    Просто стояла в БАААльшом горшке из под цветов, в который было налито около 25-30 литров воды и вылито было полбутылки жидкого удобрения «Радуга»… То есть и влага испарялась и видать удобрение дало какой то результат… Видать жена испугалась , чтоб ёлочка "корни" не дала в горшке..…

Перед выносом........21.01 2012.......

 

Аватар пользователя kusj

 У нас в Казахстане есть даже закон о запрете продаж срубленных елей. Зато свободно можно было по низким ценам перед праздниками купить зеленые красавицы в кадках или с комом земли, а после праздников высадить эти красавицы перед домом или на садовом участке. Вот это называется защита растений, а для мульчирования почвы есть много других вариантов.

Аватар пользователя СемЕлена

Молодцы! В Ростове-на-Дону тоже после праздников по всем дворам проезжает грузовик и собирает исключительно сосны, которые в массовом порядке здесь используются вместо ёлок.