Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

WishList - Список желаний

Аватар пользователя brethil

9

 Это сообщение я готовила еще некоторое время назад, но руки дошли только сейчас. Оно, сообщение, предназначалось скорее мне, как памятка, о цветах, которые я хочу приобрести.

Все фотографии из сети.

Корокия1. Корокия. Это деревце (в виде бонсая) я увидела около года назад и влюбилась сразу. Казалось бы крошечные незаметные листики, длинные тоненькие веточки, оно не цвело, потом я узнала, что цветочки тоже не отличаются особой красотой. Но я влюбилась с первого взгляда. Тогда я еще не думала о том, чтобы тратить довольно большие деньги на растения (да и денег было не особо, впрочем у кого их избыток ). Но я очень долго думала о покупке. Не решилась. Через пол-года (на осенней выставке там же) я опять видела эти деревца. Сейчас я жду очередной выставки. Куплю. Точно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Амариллисовые. Здесь мне нужна ваша помощь! Хочу разобраться в чем разница между представителями этого семейства: гипеаструмом, амариллисом и валоттой. Какие различия во внешнем виде и уходе? (Не буду прикреплять чужую фотографию. На сайте столько раз выкладывали своих цветущих красавцев всех сортов!)

3. Зефирантес. (выполнено) Вот хочу и всё! Вот нету у меня цветов, которые "есть у всех"! Питаю нежную страсть к подснежникам и всем, кто на них похож. Белый зефирантес под эту категорию, по-моему, вполне подходит. Впрочем, я думаю, что меня и розовый цвет не остановит.

4. Кампанула. (выполнено) Колокольчики я тоже очень люблю. И здесь цвет подойдет любой, как жених, так и невеста. Но проблема в том, что я слышала очень много ругани на голландские кампанулы, которые легко можно купить в магазине. Возможно я таки куплю такую. Но "бабушкин" цветок останется мечтой.

кампанула

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Колумнея. (выполнено) Хотелось ампельных и пополнить коллекцию геснериевых. Не эсхинантус (тоже красавец) потому что не очень люблю кожистые листья.

6. И менее желанные. Фикус бенджамина, лучше мелколистный и пестролистный. Плющ. Тоже пестролистный. (простой есть) Папоротник. Как зеленое и ампельное.

7. Абутилон

8. Калла лиловая

А теперь главное! Так сложилось, что на день рождения я получаю подарок в виде заметного количества цветов (или чего другого), которые я сама могу выбрать! И тут, на удивление, планы немного другие. Не столько потому, что перечисленные цветы я расхотела, сколько потому, что не все знаю где можно найти и потому, что уже захотелось другого. Совершенно не факт, что я куплю всё это. Точнее 97%, что нет. Но...

1. Традиционно 2-3 фиалковых или стрепсовых листочка, благо завтра начинается выставка! Тут я конечно могла бы привести список фиалковых сортов-хотелок, но это уже отдельная тема.

2. Хочу еще ахименисов. Хотя я еще не до конца подружилась с одним, но всё равно хочу. Ярко-красный и ярко-желтый! Я видела их в продаже, сорта сейчас, простите, не пойду искать. (выполнено, но белый в сетку)

3. Всё-таки кто-нибудь из амариллисовых. По-моему их всё-таки можно встретить.

3. Фаленопсис. Какой-нибудь необычной расцветки. Спасибо тем, кто соблазнил тем как это красиво и не сложно!

4. Маранта или калатея. О_о А это за последние пару дней мне в голову навеяло. Тоже стараниями местных. А еще потому, что мама сказала, что ей понравился бы какой-нибудь "лопух". Сначала подумала о цветущих (спалифиллум, эухарис, антуриум), а потом что-то в голове переключилось. (выполнено, но ктенанта)

5. Таки адениум! Вдруг попадется? Он, кстати, по-моему должен понравиться дарителю. Каудексом, как всем нормальным (или не очень) людям.

6. А еще что-нибудь из первоцветов... Люблю их... В любых видах...

И под конец мне срочно нужна губозакатывательная машинка!  А еще место... 

Предвидя просьбы, как только цветкошоппинг состоится, тут же похвастаюсь!

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Magnolia

Что можно пожелать: никаких губозакатывытельных машин и никакого губозакатина! Только большие квартиры и по 2 подоконника в каждой комнате. Вы еще такая юная, будет ВСЁ! Солидарна с Вами по части колокольчиков, орхидей. И зефирантес, привлекает меня именно тем, чем и Вас. А первое деревце очень инересное, никогда не встречала.

Аватар пользователя Джули

Если по хорошему нам бы всем нужна губозакаточная машинка и побольше. А так мечты вполне осуществимы. На счет амариллисовых уход за всеми примерно одинаков.

  • Организовать период покоя, сократив полив сразу после окончания цветения. Растения у которых на период покоя остаются только луковицы (гиппеаструмы), а надземная часть обрезается, проходят период покоя в сухом состоянии без полива. Опять же, некоторые виды амариллисовых, проходящих период покоя в безлистном состоянии требуют обязательной прохлады (валотта) около 8-10°С, другие, как гиппеаструм могут храниться при обычной комнатной температуре.
  •  Место для амариллисовых выбирают на ярком рассеянном свету или в легкой полутени. Амариллисовые не терпят прямых солнечных лучей.
  •  Все амариллисовые очень чувствительны к избытку влаги, поэтому в даже в период вегетации нужно избегать переувлажнения почвы. В тоже время к влажности воздуха амариллисовые не требовательны и в регулярном опрыскивании, как правило, не нуждаются. 
  •   В период роста и цветения амариллисовые необходимо удобрять. Для этого используют комплексные минеральные удобрения для декоративно-цветущих растений. Подкормки начинают с появлением первых листьев через каждые две недели и прекращают за 1,5 - 2 месяца до периода покоя. 
  •   Взрослые растения пересаживают когда горшок станет слишком тесен в почвенную смесь, состоящую из 2 частей дерновой, 1 части листовой земли, 1/2-1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка. В горшках обязательно делают дренаж. Аммариллисовые не любят просторных горшков, в них они могут не зацвести. Сажая луковицы гиппеаструма или амариллиса, горшок подбирают так, чтобы между луковицей и стенками горшка расстояние было около 3 см. Луковицы при этом заглубляют не более чем на 2/3 высоты.

На счет внешних различий могу помочь только по гиппеаструму и амариллису. С валлотой лично не сталкивалась. Главное отличие цветонос. У гиппа полый, у амариллиса нет. А еще у амариллиса цветки ароматны, а у гиппа нет.

 

 

Аватар пользователя lubo4ka

Джули, а у вас у самой есть гиппы?

Аватар пользователя Джули

Есть. Сейчас только один из них цветет. А что? Я что то не так написала?

Аватар пользователя lubo4ka

После окончания цветения сокращать полив нельзя. В этот период луковицу нужно подкармливать, для того, чтобы она росла.Период покоя у гиппов примерно сентябрь месяц. Вот в сентябре полив уменьшается. У луковицы начинают желтеть листья, она начинаит все полезные вещества втягивать в себя через листья и обрезать ботву не надо, она должна усохнуть сама.

Аватар пользователя Джули

Ого, не знала про такие тонкости. Спасибо, Люба, что поделились информацией. А я бедных гиппиков оказывается всех витаминов лишала, может поэтому они у меня больше 2-3 цветков никогда не выпускали. Но я исправлюсь обязательно, еще раз спасибо огромное!

Аватар пользователя lubo4ka

У меня 5 гиппов, два из них сортовых, остальные видовые" бабушкины" так сказать, будут уходить на покой, все сфотографирую и расскажу, тем более Морковка уже об этом просила.

Аватар пользователя Джули

У меня пока два, но в следующем месяца жду еще один! Знакомых, кто выращивает гиппы у меня нет, поэтому приходится довольствоваться книжной информацией или интернетом. Поэтому ваша статья будет как нельзя кстати!!! Буду ждать.

Аватар пользователя brethil

 Джули, спасибо огромное за такую инструкцию! И Lubo4ka, спасибо за уточнение! Значит мой вариант - гипеаструм. Т.к. с холодом у меня проблемы, а против аромата может возражать мама. (с учетом того, что все комнаты - спальни это верно). Так что буду искать. )))

Аватар пользователя brethil

 Спасибо, Magnolia!!!

Аватар пользователя Юлия Федорова

Губозакатывающая машинка не поможет. Цветомания это диагноз,а верней наркотик, один раз попробуешь на всю жизнь подъсядешь, по себе знаю. Вступив на этот сайт мне вообще крышу снесло, помимо двадцати пяти цветов в моем доме мне хочется ещё больше. И самое прекрасное,что в этом нет ни чего плохого чем больше цветов тем прекрасней Ваш дом.

Аватар пользователя brethil

 Не только дом, мы сами становимся лучше, добрее! Может быть для кого-то это и не актуально, а я весьма вредная бываю. А цветы с этим борются!

Аватар пользователя вэл

Тоже хочу пожелать Вам, чтобы ваши планы обязательно осуществились. Никакой губозакатывающей машинки не нужно, если только машинку для печатания денег. Вот такую бы нам на сайт, этоб было здорово!! Если пойдете на выставку, посмотрите может найдете ее. Всем же известно, что все дело упирается в деньги. Да еще бы места побольше, на худой конец запасные подоконники можно всегда приобрести. Эх, нам ли жить в печали! Все желания можно реализовать стоит только захотеть.

Аватар пользователя brethil

 Не надо машинку для печатанья денег! В камерах небось не разрешат цветы держать!!!

Учитывая нашу склонность приобретать цветочки задешево по уценке, а то и вовсе отщипывать так, а еще мою склонность в основном к простым цветкам денежный лимит может и отказать...

Спасибо за пожеления, Вэл!!!

Аватар пользователя lubo4ka

В марте поступит большая партия гиппов в Икею, на Садоводе ( до которого ты не хочешь ехать) гиппы есть до сих пор, правда выбор уже маленьких, мягко сказано, никакой. Все что продается под этикеткой аммаралисы на самом деле гипеаструмы. Аммаралис Беллодона, очень редкий вид, в продаже не видела ни разу.Валлоту то же в продаже не видела. Можно найти у коллекционеров растение не редкое. Имеет только один цвет, мельче, чем гиппеаструм, листья у основания имеют красно-коричневый оттенок. А вот орхидей на Садоводе видемо-невидемо, цены от 200 рублей. Да, чуть не забыла, в последний раз на Садоводе были Ландыши.

Аватар пользователя brethil

Я бы и до садовода доехала, но боюсь по отношению к дарителю это всё-таки слишком жестоко. В икее я просто облизываюсь на мускари! Ну и пусть, на даче есть! Это ж только в конце мая! А вот ландыши я сегодня видела, но такой хилый... Тут по сравнению с дачной зарослью просто ничто. Может на садовод в следующие выходные выберусь, уже так... А не подскажете, там от садовода до Икеи дойти без риска для жизни возможно?

Аватар пользователя lubo4ka

Можно, можно, даже очень удобно, минут 10

Аватар пользователя brethil

 Здорово! А то я внимательно не смотрела, помнила только что там развязка страшная посередине.

Аватар пользователя Татьяна Борисовна

У меня тоже целый список желаемых растений, только он в голове. Эх, трехэтажный дом бы с 20-ю подоконниками и платиновую банковскую карточку...

Аватар пользователя brethil

 И со стеклянной крышей!!!! Эх...

Аватар пользователя СемЕлена

а ещё не плохо бы было развести на крыше цветник!

Аватар пользователя Laza64

Да,наш сайт с одной стороны прекрасный,а с другой стороны вредный.Понасмотришься на красоту и список хочушек уже не умещается на листке,пора заводить целую тетрадь.Раньше на азалии и орхидеи только любовалась в магазине и жалела потенциальных покупателей,так как была уверена,что в квартире они не живут.А теперь начиталась,что они не сложнее герани и тоже хочется.Вот где бы найти цены,как в вашем Садоводе?

Аватар пользователя brethil

Вот и я говорю, вредный!

Ну тут пошла волна нахождения оптовых баз в разных городах. Может и вам повезет! Чего и желаю )))

Аватар пользователя Любительница

 У вас отличные желания и во многом сходятся с моими.  Корокия
– удивительное деревце! Вроде ничего особенного и нет, даже не цветет красиво и
пышно, а все равно приковывает взгляд. Что-то в нем точно есть! Будет интересно
посмотреть на него в «наших» условиях. 
Гиппеаструм тоже хочу, даже сорт выбрала осталось дождаться тепла, их в
Икею и у нас привезут. Обязательно прикуплю себе одну штучку, пока .  А вот кампанула голландская действительно
очень плохо приживается, они чем-то пичкают ее и все силы уходят на цветение.
Но я думаю можно и попробовать раз хочется. Нарезать потом черенков и
укоренить. Может и удастся сохранить. Фикус бенджамина кинки, как вы хотите,
тоже давно думала купить и вуаля – он у меня дома. Ура! Действительно очень
большая симпатяшка! И конечно же орхидеи … Их как можно побольше! Так что вы не
одна в своих безумных желаниях. Удачи в приобретении.  А машинка никому из нас не нужна. На мой взгляд очень хорошо ччто у нас есть желания. Лучше все время мечтать и хотеть чего-то конкретного, чем жить и ничем не интересоваться!

 

Аватар пользователя brethil

Рада, что вы разделили мою непонятную симпанию к корокии!

Говорят голландская кампанула и приживается при переукоренении плохо, и потом такая же дохлая... Я вот думаю, может повезет какую-нибудь бабушку найти? Хотя мне с ними только один раз повезло. А так вообще мало вижу, а если и вижу, то ничего интересного... (

Аватар пользователя Myagkolap

Огромной удачи!

Аватар пользователя brethil

 Спасибо!

Аватар пользователя Юлия Федорова

Да,девочки,беда одна на всех: мало место и много жадности до цветов.

Аватар пользователя Ireena

Прочитав ваш список желаний не могу не улыбаться! Сама такая, специально завела листочек, куда вношу то, что мечтаю приобрести, а вдруг что-то забуду . И еще держу его на видном месте - на компютерном столе ! Если меня спросить, какой именно цветок нравиться могу ответить, но когда попадаю в цветочный в голове сразу туман, тут выбираю глазами. Голова отключаеться. Могу только посоветовать хоть немного продумать свою покупку, выбрать чего же больше всего хочеться .

Аватар пользователя brethil

 Держать на виду листочек вредно: еще больше хочется!!!

Я сегодня даже проехала, посмотрела один магазин, который видела как-то раз, но уже закрытым. И скажу вам, он хорош!!! И дорогие цветы есть, и малыши, и уцененка. Присмотрела там кое-что, сейчас буду продумывать и просчитывать )))

Аватар пользователя Любительница

brethil это не вредно, а очень полезно! И муж видит и гости... Всегда можно выбрать что подарить. Я всем так и сказала - не знаете что придумать вам сюда и списочком перед глазами помахала и показала где лежит Вот жду какого-нибудь праздника 

Аватар пользователя brethil

 Тоже хорошая практика ))) А я своим дарителям побоялась доверять приобретение цветов. Даже если по названию конкретному. Они ж если и купят нормальный, то заморозят ненароком!

Аватар пользователя Ireena

Любительница, вот и я на то же намекаю ! Но боюсь, что лучше лично присутствовать при покупке. А то принесут задохлика, а я потом суши голову, расстраивайся. Как говорят, дареному коню...Получать цветы в подарок очень приятно, но как себя любимую избавить от удовольствия, которое получаешь от самого процесса выбора-покупки. Сразу можно глазенки навострить на следующую "жертву". 

Аватар пользователя Любительница

Конечно выбирать растюхи очень приятно, но когда ты не можешь купить все и сразу, а они стоят все такие красивые и долгожданные...Я очень расстраиваюсь 

Аватар пользователя Ireena

Любительница, а я не расстраиваюсь. Я всегда предвкушаю следующую такую поездку . А если все же купили намеченный горшок, значит не судьба, в следующий раз прикуплю. Это у меня методика такая, нервишки и кошелек бережет . Папа научил, я ведь максималистка, но и оптимистка правда. А наоборот и до инфаркта недалеко. Советую и вам потренироаваться, может не будете больше расстраиваться.

Аватар пользователя Любительница

Спасибо за дельный совет, обязательно поробую на практике  

Аватар пользователя Oleg Alexeev

Отличный список цветочных желаний! Желаю скорейшей реализации задуманных планов!

Аватар пользователя brethil

 Спасибо, Олег!!! От вам особенно приятно увидеть пожелание!

(и что ошибок в оформлении нет) 

Аватар пользователя Zajigalka

Да девченки...) (ну и молодой человек изредко появляющийся ) вроде новый год закончился,списки с желаниями и хотюнчиками многие отложили до следующего года , но только не мы "Олигархи джунглей" ( про схожесть цветоводов с олигархами я уже писала)) ) Разделяю brethil с вами каждый пунктик !!! Но прежде чем преобретать "хотюнчиков" нужно 100 раз взесить все за и против, убедится что у каждой растюшки будет должный уход, и только после этого...прорубать в стене очередное окно (желательно южное) для размещения новых цветочков))

Аватар пользователя brethil

Спасибо за комментарий и согласие!

Разумеется, я как раз сегодня сидела и изучала правила и тонкости по каждому цветочку. Прикинула еще точнее на что целюсь, завтра едем. ))) Но место, конечно, главная проблема... (((

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Классненький у Вас список. А вот я свой даже в голове боюсь прокрутить))) Наверное, не то, что окон и полочек не хватит, но даже всего домашнего пространства. Ну, как говорится, мечтать не вредно. А Вы держите список своих хотюнчиков где-то на самом видном месте, например магнитиком прикрипите к холодильнику. Думаю, так он быстрее материализуется))) Ну и драцену обязательно рядом поставьте(к удаче и везению))) 

Аватар пользователя brethil

 Вот именно, что материализуется и ликвидирует жилое простаранство как класс!

А драцены нету. Ни в квартире, ни в списке.

Аватар пользователя morkowka

Ой, я чуть не пропустила такое чудо, как корокия! Спасибо, что показали ее.. Теперь я ее себе точно в свой список добавлю, очень понравилась! Желаю приобрести все, что хочется, а еще изобрести резиновые окна и подоконники!

Аватар пользователя brethil

 Я эту корокию в одном месте только видела, даже в интернете фотографий раз два и обчелся. А такая прелесть!

Спасибо! Вот резиновое пространство это самая необходимая вешь для нас )))

Аватар пользователя Гузель

 Привет девочки.Скоро 8 Марта возможно  сбудутся наши мечты,желания.Или они у вас сбылись уже.На Новый год я получила одну хочушку (хлорофитум с белыми полосками по краям).Я еще сильно сильно хочу спатик полосатый. Если отпишусь может быстрее сбудется мое желание.Девочки желаю вам чтобы сбылись все ваши желания мечты (резиновые подоконники).

Аватар пользователя СемЕлена

я тоже раньше думала вот посчитаю сколько горшков на подоконники поместится и исходя из этого числа буду иметь столько и цветов. .....не получается, дебет с кредитом не сходится...

Аватар пользователя brethil

 Честно говоря не представляю как можно посчитать сколько вместится горшков. Квартира всё-таки не компьютерная РПГ с ограниченным количеством слотов для инвентаря. В реале пространство не дискретное. Горшки могут быть разного размера, листья могут свисать, а могут пересекаться. ИМХО задача невозможная. Нам на счастье, т.к. за счет ужимания, чаще всего, и расширяются наши коллекции.

Аватар пользователя СемЕлена

так еще и открываются новые возможности при использовании подставок для цветов около окна и  стелажей с подсветкой в любом другом месте. Муж вообще подтрунивает: "Надо пару мебельных стенок прикупить, чтобы было куда цветочки ставить", с этими мужчинами у многих тут я смотрю проблемки на счет расширения наших коллекций вширь и вглубь.