Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

А я то думала, что это АНАНАС...

Аватар пользователя Крис

5
Когда-то, а точнее сказать, 11 лет назад я впервые увидела этот цветок с интересным названием Юкка. Тогда я отдыхала в Евпатории, в Крыму в детском санатории. И тем на территории была огромная клумба с этими цветками. Но это был апрель месяц, они еще не цвели, а просто были кусты с зелеными длинными листочками. 
Когда их увидела, подумала про себя: "Вот это круто! Столько у них ананасов растет!!!". Просто листья этого цветка очень мне напоминали как раз листья ананаса, который я не раз видела только по телевизору или на картинках в журнале.
С мыслью, что то были ананасы я жила лет пять, и подружкам всем рассказывала, что видела кусты ананасов, и родителям, вообщем всем, кому не лень.
И каково было мое удивление, когда такой кустик "АНАНАСА" появился на нашей клумбе дома (маме кто-то дал). Тогда меня мама так расстроила, сказав, что никакой это не ананас, а обычный садовой цветок.
Ну, я все равно за ним ухаживала, и свято верила в то, что в скором времени с него вырастит ананас.
Года два он у нас вообще не цвел.
А потом как-то в конце весны увидели, что из него начинает расти небольшой стебелек. Первый год цветок был совсем маленький. Но уже на следующий год с небольшого - он вырос до огромного цветочка с множеством маленьких колокольчиков. Цвет они имеют такой интересный, что-то между белым, светло-желтым и бежевым.
 
Высота цветка достигает где-то 150-170 см, примерно в мой рост.
Разновидностей Юкки очень много, но именно такой как у меня - это нитчатая Юкка. Так ее прозвали потому, что сами листья имеют множество белых, тонких, завивающих нитей.
Сами листья имеют острые кончики, об них даже можно больно уколоться. Такое чувство, что они как подсохшие слегка.
Ухаживать за ним не сложно в принципе, но сам по себе цветок прихотлив в том плане, что не терпит много воды, не выдерживает сильных морозов.
Корни при таких условиях прогнивают и цветок пропадает. Но если даже один корешок живой остается, то со временем он обязательно разрастется.
По осени обязательно нужно подготовить его к зиме, сухие листья срезать, стебель с уже засохшими цветочками также нужно убрать, и немного присыпать его замлей, чтоб корни не прогнивали при сильных морозах.
 
Юкка шикарно смотрится, когда зацветает, но не теряет своей привлекательности даже когда находится без белых колокольчиков. Кусты с такими необычными длинными (до 70 см) листьями обязательно украсят вашу клумбу.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Эли

Ну не ананас! Так и что? Красота-то! Красота! 

Может, сам ананас мечтал бы так поцвести, а не получится... 

Показывай, Крис, что еще на твоих клумбах летом цвело, росло, благоухало. Вспомним лето, полюбуемся.wink

Аватар пользователя Novi4ok

Красивое чудо! И неважно как называется!

Аватар пользователя ирульчик

Симпатяжка!smiley