Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Я по ней скучаю...

Аватар пользователя Шушпанчик

8

    

Мне подарили ее совсем малышкой - два листика, размером с детскую ладошку... Радости моей не было предела, сбылась мечта! Был, конечно, трудный период привыкания друг к другу, узнавания привычек и капризов. Но все получилось. Я отдавала ей свою любовь, а она в ответ радовала меня бурным ростом. В полном согласии мы прожили с ней несколько лет, благополучно переезжая из горшка в горшок, все более и более крупных размеров))) Но все девочки когда-то вырастают и покидают отчий дом... Так случилось и с моей красавицей-монстерой. Она просто перестала помещаться в доме! Вернее, только она одна там и помещалась, а мы бочком-бочком, аккуратно, чтобы не поломать листья...Да и потолки мои ей стали низковаты.

Приехал большой белый "Мерседес" и за символический выкуп (чтобы не болела), увез мою девочку в просторный светлый офис.

Прошло уже полтора года, а я все вспоминаю ее и очень жалею, что так и не выбрала времени сфотографировать ее во всем величии. За это время у меня ни разу не возникала мысль купить новую монстеру, а вчера вдруг такое желание появилось))) Значит, время пришло...


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

Желаю удачи! И думайте, что Ваша монстера дарит радость другим людям! А малышка подарит Вам.

Аватар пользователя Джули

Шушпанчик надо было оставить от нее себе череночек. И растили бы малышку и вспоминали бы о своей красавице девочки!

Аватар пользователя Шушпанчик

      Деток каждый год раздавала знакомым. Но себе не досталось)))

Аватар пользователя Галина_Огурцова

У меня пока маленькие растюхи, правда монстерка тоже на подоконник уже не влезает. Но когда все подрастут и станут взрослыми, я все - равно никому их не отдам!!! 

Аватар пользователя Шушпанчик

     Просто я знаю, что там ей лучше. Огромное светлое помещение отведено под зимний сад. А дома она уже уперлась в потолок...

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Это хорошо, если лучше. Но все-равно я своих не отдам:) Как-то не представляю свой дом без одной из них. Я в это плане жадная какая-то.

Понятное дело, время настанет и не будет куда деватся, но как представлю себе... Нет, не отдам:)))))))))))

Аватар пользователя Шушпанчик

     Ну и правильно!))) Кстати, видела ваш вопрос по поводу монстеры в другом блоге. Моя никогда не стояла на подоконнике. Всегда была на полу, около окна. Света ей вполне достаточно. Главное, все ее воздушные корни направлять в горшок, тогда она отблагодарит вас шикарными резными листьями. Ведь считается, что чем более подходящие условия для монстеры, тем ажурнее и крупнее у нее листья. Наш самый большой лист был диаметром 70 см.

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Я когда-то ставила ее на пол, но то ли ей что-то не понравилось, то ли время выбрала неудачное, но она начала как-то чахнуть. В общем, переставила назад на подоконник. Теперь думаю, что с ней делать дальше. 

Аватар пользователя Ireena

Шушпанчик, а вы теперь к своим знакомым за деткой сходите, они просто обязаны с вами поделиться. Станете сразу внучат своей родной монстеры выращивать. И еще, читала, что взрослую монстеру можно на черенки порезать и переукоренить, тогда все по новой, круг замыкаеться.

Аватар пользователя Шушпанчик

     Ну, резать ее я бы ни за что не дала! А сходить не могу - уехала в другой город. Ничего, раз желание появилось, значит будет новый монстрик))) И вообще, кто-то тут все время просит таблеток от жадности))), похоже, мне тоже нужны))).

Аватар пользователя Ireena

 Да, это я прошу ! Главное - сильно хотеть, вот увидите. монстерочка скоро появиться в вашем доме, если не купите сами, так принесут или подарят. У меня уже несколько раз так получалось, вроде и призабыла, а растение тут как тут!

Аватар пользователя Джули

По моему так уже не одной Ireene такие таблеточки нужны. Вот кто разбогатеет, если такие изобретет.А вам, Шушпанчик, если душа просит, обязательно нужно завести такого милого монстрика. Если бы я могла, то обязательно подарила вам череночек от своей, уж больно тронула меня ваша история.

Аватар пользователя Шушпанчик

     Спасибо, Джули!) Он таки появится)))

Аватар пользователя заец morkovka

Конечно стоит купить,Только в следующий раз просто срежте верхушку с воздушным корнем и укорените её.И у Вас опять будет малышка в доме радовать.

Аватар пользователя Шушпанчик

     Не могу!))) У меня рука не поднимается такую красоту резать))) Всегда деток отсаживала...Но себе не досталось

Аватар пользователя заец morkovka

Я Вас уверяю что всё получится,у меня посте среза две веточки пошло.

Аватар пользователя Рябинушка

Зато представляете,сколько людей ей любуются и восхищаются,а себе обязательно новую заведите,она вас за это отблагодарит.