Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Ягоды и цветы в одном горшке

Аватар пользователя вэл

6

Ардизию я купила когда у нее уже были красные ягоды. Я поставила ее в светлое место. И через некоторое время поняла, что ей очень понравилось у меня. Крона листьев позеленела. Появились новые листочки.Поливала так, чтобы почва была немного влажной.

Весной она зацвела белыми цветами.Такое чудо, как одновременно и цветение и ягоды в одно и тоже время я вижу впервые. А Вы? В это время ее ни в коем случае нельзя опрыскивать иначе не образуются ягоды.Красные ягоды это вся красота этого растения,  остались.А теперь из белых цветов образовались маленькие красные ягоды.Конечно мне кисточкой пришлось дополнительно опылять цветки. Зато теперь ягод в 2 раза больше.

Вот они маленькие но уже красненькие. (сначала они были белые). Правда крона кажется не такой пышной как раньше. Наверное много минеральных веществ пришлось потратить на построение своего потомства.Зато теперь, ягоды в два ряда.Верхний ряд красные ягоды этого года они поменьше, а нижний ряд того года покрупнее. Ну чтож, будем надеяться, что и третий ряд дождемся. Удачи всем!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Zajigalka

прям калина)) красивое красочное растение,не когда не встречала такова((

Аватар пользователя Элен

Вэл, а это правда, что ардизия ядовитая и заводить ее в доме где есть маленькие дети и животные нельзя.

Аватар пользователя вэл

Элен, привет!о ядовитости или безвредности плодов ардизии единого мнения нет, но лучше их в пищу не употреблять .

Аватар пользователя Milasha

я в первый раз вижу такое растение. Вэл, спасибо, что познакомили с такой красотой. а можете поподробнее рассказать о нем? какие условия любит, какой полив, особенности и капризности выращивания. очень интересно узнать из пройденного опыта.

Аватар пользователя вэл

Привет, Milasha! Моя Ардизия стоит возле большого окна за шторкой. Думаю, что ей очень нравиться что лучи света там начиная с 12, когда солнечный день, конечно.В комнате всегда светло,но прохладно.Из-за шторки нет прямого попадания лучей.Полив умеренный,но без пересыхания почвы.Еще субстрат должен быть легким, и к этому рядом стоят бегонии,лимон и т.д.Думаю влажность создаваемая  коллективом, также позитивно влияет на рост.Вот и все. Пока за все время удобряла один раз, прошлой весной.

Аватар пользователя turkina

Здорово!Скажите пожалуйста,а ягоды долго держатся?Их срезать не надо?

Аватар пользователя вэл

Turkina, привет! Да, ягоды держатся долго. Со времени, как она появилась в доме, только пару штук упало. При том, что она очень красиво цвела и после этого появился  второй ряд ягод, сначала они были розовые, а сейчас красные, но еще маленькие.Думаю, что они должны рости. Обязательно выставлю на сайте фото с цветами и новым урожаем. Как только сделаю.

Аватар пользователя Milasha

клааас! спасибо большое за подробный рассказ!

Аватар пользователя turkina

Привет,вэл!Здорово!Буду ждать новых фото!Скажите,пожалуйста,а ее можно держать в полутени или обязательно на подоконнике?Тоже такую хочу,но увы на окне уже нет места!А размножается она чем?

Аватар пользователя вэл

Привет,Turkina! Главное, я думаю, для Ардизии,это много света, но без прямых лучей солнца, а также прохлада зимой и тепло летом. Думаю, что это необходимо для цветения. Размножается ягодами и верхушечными отводками весной.

Аватар пользователя turkina

Спасибо,вэл!Значит ее надо держать на подоконнике или под лампами дневного света,если я правильно поняла.Если найду место,то обязательно обзаведусь!

Аватар пользователя buuutata

 "Ардизия, ардизия, ардизия..." - теперь повторяю как мантру, чтобы не забыть название, когда пойду в цветочный. Спасибо за интересную статью и труд! Вам и цветочку