Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Юкка слоновая - красивый цветок!

Аватар пользователя Marisa263

12

1
По какой – то иронии судьбы я сама еще не купила ни одного цветка, в основном мне их дарят, муж, родители и даже дочь (несмотря на то, что ей только 3,5 года).

2

Еще одно растение, о котором пойдет речь и которое живет у меня дома, называется – юкка. Да, я больше люблю цветущие вазончики, но юкка меня привлекла своей необычной формой, похожа на пальму, но не пальма (относятся к семейству агавовые). За 2,5 года она выросла на 1 м. и почти на столько же раскинула свои листья вширь, а когда я несу ее в ванную помыть меня за ней почти не видно. Растение имеет жесткие листья, однажды даже порезалась.

3

Юкка достаточно выносливое растение, поскольку происходит с засушливых районов США и Мексики. Корневая система не всегда может обеспечить всем необходимым быстро растущую крону, поэтому поливаем умерено (2 раза в неделю), но всегда с удобрениями для листовых растений. Юкка любит повышенную влажность, следовательно, через день опрыскиваем крону листьев и выберите для нее место с интенсивным освещением, хотя в полутени растение также хорошо. Размножается стеблевыми черенками и почти не цветет в комнатных условиях.

4

Было два случая, когда моя юкка чуть не погибла. В первом от вредителей, я вовремя спохватилась и выходила ее специальным средством «от вредителей», а во втором случае начали быстро желтеть листья, но не опадали. Я пару дней не могла понять, в чем дело, и поливаю и опрыскиваю, на солнце не ставлю, а оказалось все довольно примитивно. Ей просто горшочек стал мал, когда вынула, то увидела ком корней, земля только с верху. После пересадки она быстро отошла, даже сделалась еще пышнее.

Бывает, прохожу по комнате и ловлю себя на мысли что я ею любуюсь. Когда растение здоровое и ухоженное оно всегда приносит радость.

5


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Felis

Юкка очень большущая и красивая, вы молодец!)) а мне очень понравились ваши обои, прямо захотелось себе такие в спальню)

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

У меня тоже юкка в офисе- трёхногая! Очень красивая. Листья желтеют нижние ещё и потому, что стареют- обычно это происходит осенью. Мей юкке уже 2 года(жизни со мной), а сколько ей вообще лет- не знаю. А какие ещё цветочки у Вас есть?

Аватар пользователя Valuha

Юкка просто красавица!

Аватар пользователя Рябинушка

Красивое,ухоженное растение,вам плюс!

Аватар пользователя Zajigalka

Отличная Юка! Видно что вы ее любите. Хотелось бы узнат и о других ваших цветочках.

Аватар пользователя Юлия Федорова

Насмотрелась на Вашу юкку и себе захотела. Растите не болейте.Вам +.

Аватар пользователя Джули

Настоящая красавица. Пусть растет и хорошеет!

Аватар пользователя ирульчик

Красивая,ухоженная юкка! А,моя цвела! Запах ,абалдеть! Потом ,верхушку срезала,укоренила ,и ,теперь у меня две юкки.

Аватар пользователя Джули

Ирульчик, не ужели цвела???? А говорят она в квартирных условиях цвести не будет. А фото у вас случайно не осталось такого знаменательного события?! Никогда не видела как юкка цветет.

Аватар пользователя nusenka21

Так как же такой красавицей не поюбоваться! Хороша!

Аватар пользователя юлек

подскажите,что делать у моей юкки начал шататься ствол.может-ли это означать,что гниет корень

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Может. Лучше сейчас обрезать один из отростков с листьями и поставить в воду, пустит корни - посадите, а юкку аккуратно выньте из горшка, осмотрите корни, аккуратно обрежьте острым ножом или ножницами (обработайте спиртом) гниющие корешки-мягкие, скользкие, коричнеые, опустите ствол в слабый раствор марганцовки, потом в корневин. Подготовьте почву для суккулентов(можно купить готовую, керамзит положите на дно на 1\4 горшка, потом немного грунта, потом насыпьте древесный уголь или золу или активированный уголь(растолките 20 таблеток -это от дальнейшего загнивания), поставьте юкку в горшок и засыпьте землёй, полейте, чтобы смочить грунт, потом ждите, пока почва просохнет на глубину указательного пальца и впредь не поливайте часто, давайте почве просыхать, поставьте растение так, чтобы на него сбоку падали утренние или вечерние солнечные лучи.