Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

За окном февраль, а в саду – цветы

Аватар пользователя Belka

3

С одной стороны стекла касаются холодом ледяные снежинки, с другой, согревая теплом душу, цветущие сенполии. (

Все фото цветов свежие, цветочки недавно только расцвели.

  Еще летом на юбилей муж хотел подарить мне классический розовый букет и, кажется, здорово расстроился, когда я настояла на покупке фиалки в горшке. Аргумент был тверд: она долго-долго будет радовать меня цветами практически круглый год, а розы завянут, в лучшем случае через неделю. «Рябиновый закат» теперь тоже украшает мой подоконник. Был выведен женщиной, профессионально занимающейся фиалками на продажу.

Покупая это чудо я у продавца, узнала для себя одну хитрость, которая называется фитиль. Как для фиалковода- любителя, для меня это было открытие. Если растений очень много, что затрудняет своевременный полив, или приходится подолгу отсутствовать, этот прием просто находка.

Суть заключается вот в чем. Когда фиалочку садят, внизу горшка в почву помещают так называемый фитиль (подойдет шнурок, впитывающий хорошо жидкость, то есть желательно из натуральной ткани). Один конец в почве, а другой – пропускают наружу в отверстие дна горшка. Такой горшочек ставят на емкость с водой нужного объема, чтобы дно горшка и вода в емкости не соприкасались. И свободный конец фитиля опускается в воду до дна. Таким образом, цветочек тянет воду, сколько нужно и хозяева могут быть спокойны довольно длительное время.

Способ фитиля замечательно подходит не только для сенполий, но и для других цветов.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Красивые у Вас фиалки!!!!!!