Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Замиокулькас - неприхотливое растение, которое прекрасно впишется в любой интерьер

Аватар пользователя Erika

0

Замиокулькас прекрасно смотрится в интерьере и не требователен к уходу, но некоторые условия все же необходимо соблюдать.

Самое главное – это полив, который должен быть регулярный, но в меру, нельзя переливать цветок. Не стоит переживать, если забудете его полить, он к этому отнесется с пониманием. Летом я осуществляю полив один раз в неделю, а зимой намного реже, смотрю, когда верхний слой земли подсохнет, и тогда поливаю. Полив я осуществляю водой комнатной температуры, предварительно отстоенной. Листочки я протираю от пыли влажной губкой, иногда устраиваю замиокулькасу теплый душ.

Освещение не менее важно, чем полив. Замиокулькас не любит ярких солнечных лучей, но помещение лучше выбирать освещенное . В темном помещении замиокулькасу тоже будет некомфортно. Если у замиокулькаса начали желтеть листочки, это главный признак того, что ему не подходит освещение. Оптимальное освещение - это рассеянный свет. Не боится сквозняков, поэтому летом можно поставить его возле открытого балкона.

Замиокулькас очень медленно растет, поэтому частой пересадки не требует. За три года я пересаживала его два раза, первый раз, после того как купила в магазине, а второй раз через два года, когда поняла, что ему в прежнем горшке стало тесно. Пересадку нужно осуществлять перевалом земляного кома в более просторный горшок. Следует быть осторожным при пересадке, так как если повредить корни, растение начнет болеть, отросток пожелтеет и обязательно надо помнить, что клубни должны виднеться немного снаружи, не нужно их глубоко закапывать. Грунт я покупала универсальный для комнатных растений, можно использовать грунт для суккулентов. Подкормку осуществляю универсальными удобрениями, раз в месяц, иногда реже. Вредителями этого растения могут быть тля или паутинный. клещ, мне повезло, я пока с болезнями и вредителями растения не сталкивалась. Многие называют это растение долларовым деревом. Говорят, что если появляется новый отросток, то это к деньгам. Не могу с уверенностью утверждать, что это так, но пару раз у меня такое случалось, возможно, это просто совпадение.