Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Здравствуйте вам и куча вопросов

Аватар пользователя Аглая Юрьева

7

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Очень давно не посещала сайт: занималась упорным толчением воды в ступе. Воды утекло много. А с водой выплеснула фанатизм. Думаю, что это просто осень. Цветы же мои тем временем продолжают степенно и спокойно расти, а герани и фиалки мне в отместку цветут беспрестанно. Тут меня дома не было несколько дней - и наконец-то тетя Хая просохла. А я уж думала, залила ее. Однако появились и проблемы,которые, наверное, можно решить  - особенно с вашей помощью.

1. Поскольку я всегда стараюсь сохранить купленное, то сразу отсаживаю черенок или листик. Так, из опасения, что мама загубит глоксинию, поставила в воду три страшненьких листика. Во-первых, мама пока не загубила, а вот я чуть не угробила, перевернув подставку. Вроде бы жива, только отломался один лист и отлетели граммофончики. Во-вторых, листики дали корни. Внимание: вопрос! Стоит ли их сажать в грунт (если все равно глоси не растут зимой) или "мочить" их до весны? 
2. На бегонии эвалиара (моей желтенькой Эльвиры) на третий день после покупки я заметила какие-то зелененькие штришки на цветочках. Штришки не двигались, значит, вряд ли тля. Но я все равно ее поставила на карантин и окатила р-ром зеленого мыла. Жива, только цветочки облетели. А на вновь распустившихся то же самое. Стоит пока на карантине: свету мало, но зато очень жарко. ) Внешне листья никак не изменились. Внимание, вопрос: это кака или особенности цветочка?

3. И последний вопрос. Last but not least. Кротону я, кажется, создала все условия: влажность, отсутствия сквозняков, вода и даже свету больше, чем остальным. Несколько дней назад отвалился самый красивый лист - оранжево-зеленый, витой. Подумала, что я просто зацепила, когда подбиралась к цветам. Но еще через день-другой потеря второго листа. Теперь я подумала, что это большие и нижние облетают, но рядом увидела валяющегося малышка.
Внимание, вопрос: Кротон Михалыч ступил на свой смертельный путь?

А это просто осеннний вечерний привет с Елагина острова. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Елена Ярославль

Привет,Аглая! Безумно рада твоему возвращению.Ни фига не понимаю в твоих цветочках так что мои советы ,как припарки Кротон Михайловичу.

По бегонии думаю,что это особенности цветка.Но это только мое предположение.heartkiss

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Привет! Вообще-то я никуда не уходила, мысленно вместе с вами. Эх, хорошо бы твои слова про мою Эльвирку были правильными! А зато как мне понравился твой пост про орхи и куча полезных коментов к нему!

Аватар пользователя Елена Ярославль

Ой,растет,растет мой садик.Всякие разные теперь орхочки появляются.А Глашка-то моя жива курилка.Стойко держится.

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Знаешь, Глашки они вообще стойкие.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Вот как зацветет "синенькими",вот радости-то у меня будет.enlightened

Аватар пользователя GalinaKireeva

Аглая у меня глоси были очень давно, но почему бы вам не посадить их в грунт. Спасть она сейчас точно не будет, пусть наращивает картошку. Кротон побрызгайте водой и посмотрите на свет. Увидите капельки воды на паутине и смело идите мойте хозяйственным мылом. Не увидите, все равно идите мойте.

Аватар пользователя Natysssik

А можно пропустить пункт про брызганье и сразу идти мыть. Паутина не всегда появляется, особенно если гадов мало. А кротон и клещ - синонимы. 

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Боже ты мой! И зачем  я в это ввязалась. Иду мыть. Спасибо.

Аватар пользователя zvednik7895

Мыть обязательно с препаратом от клеща! Листики обработать и снизу и сверху, ствол промыть, короче считай "до костей" все промыть. И повторять профилактику ежемесячно. Кротоны в этом плане противны, но держу парочку, не могу без них.

А маленькие глоси кажется спать не укладывают, но это девочки подскажут.

Аватар пользователя Natysssik

Вот интересно, а если обработать чем-то из препаратов нового поколения, то есть ли шанс вытравить его целиком?...Сразу гвоорю, покупать этот рассадник заразы ради эксперимента не буду)

Аватар пользователя zvednik7895

Возможно, если нет источника заразы, то и нет клеща. У нас на работе у девчат в одном кабинете всего два цветка - кротон и замик. Так вот тот кротон второй год красуется (он у них огромный, я цветение показывала), купание на работе не возможно , да и обработка тоже, а их кротон ни листика не уронил за все это время, только вверх и вширь растет. Красавец без клеща!

Аватар пользователя Natysssik

Или с хорошим иммунитетом и в удачных условиях. Клещ же не всегда табунами бегает, сидят несколько штук, жрут потихоньку. А условия сменить - они и попрут. 

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Спасибо. У меня сомнения насчет зимнего наращивания, но все равно придется. Не гноить же их в воде целую зиму. Это у меня так колеус зимой живет. Кротон я всегда опрыскивала, но на свет никогда не смотрела. Спасибо за ценный совет. Просто читала, что кротоны почти никогда не подвергаются вредителям.

Аватар пользователя GalinaKireeva

Это вы глубоко ошибаетесь, кротон прям приманка для паутинного клеща. Постоянно нужно стоять на страже. 

А колеусы да могут всю зиму стоять в воде, это доказано.

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Да, с олеусом так поступаю не первый год. А вот кротон я каждый день опрыскивала, и ничего не висело. Но все равно пойду мыть.

Аватар пользователя Natysssik

Наглое вранье прочитала=) Кротон - любимое блюдо клеща, как и бальзамин.

Аватар пользователя Тигристая

С Бальзамином я согласна, не далее как вчера выкинула, надоело на него одного Фитоверм разводить, а вот Кротон уберечь от нашествия можно)

Аватар пользователя Natysssik

Можно, но всеравно периодически где-то брать будет. От кротона они чтоли почкуются. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

А гардению тоже клещ любит? Я вот сегодня розочку и хризантемки на работу унесла.До жути клеща дома боюсь завести.И еще заодно спрошу по поводу хойки и стефонотиса.Вопрос тот же.

Аватар пользователя Natysssik

Да паутинный то не страшный. Его хоть видно.

Аватар пользователя Елена Ярославль

А какого не видно? Про моих-то ответь.Тоже лакомые блюда для клеща-то?

Аватар пользователя Natysssik

Плоскотелку не видно, задолбалась вытравливать в первой коллекции фиалок. 

Да, лакомные. Роза особенно. 

Аватар пользователя Тигристая

Аглая, привет!)Если Кротоны держать в прохладе, то ничего на них не появится, причем даже от солнышка если нагреется на подоконнике, то сразу надо ждать паутинку)По поводу сброшенных листьев... малый полив и опрыскивания спасут ситуацию)Глоси я бы посадила и на самое светлое место, к весне будет кустик)За Бегонией только смотреть надо, может влага на цветочки попала и оставила штрихи)

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Опрыскиваю кротон я каждый день. Может, поливала больше нужного. Сейчас вымою мылом и буду наблюдать. А на бегонии в том-то и дело, что эти "штрихи" исчезают, их можно убрать кисточкой. Но на листах нет. Спасибо, глоси я посажу. Света обильного им не обещаю, но пусть борются сами за место под солнцем.

Аватар пользователя Snusmumrik

Аглая, листы глоксиний я садила в зиму много раз. Бывает, что кустик уже никуда не годится, а листы хорошие, жалко (куда от этого деться?) выбрасывать. Ведут они себя по-разному. Могут простоять до весны листом, а могут простоять часть зимы, а потом потихоньку сгнить. Но когда стала выбрасывать сгнившие, то ради любопытства грунт пересмотрела. И что ты думаешь! В земле оказались маленькие, как горошина, клубеньки. Так что сади в грунт, накрыывай колпаком и не сомневайся. 

Аватар пользователя rimma66

может бегония-элатиор?)

Аватар пользователя zvednik7895

Я вот тоже про бегонии хотела уточнить. Элатиор.

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Да, девочки, вы правы во всем. Слушаюсь и повинуюсь.