Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Желтая орхидея Онцидиум

Аватар пользователя aries

11

Орхидея – удивительный цветок, который хранит в себе магию экзотических стран. Его любят и за внешние данные, и за стойкость (в букете орхидеи могут простоять до месяца). Каждый, кто начнет интересоваться им более глубоко, удивится, сколько разновидностей таит в себе это богатое семейство. Говорят, только в природе существует около 25000 разных орхидей, и еще 100000 гибридов, выведенных человеком. Для домашнего выращивания можно подобрать несколько наиболее подходящих сортов, например фаленопсис или онцидиум.

Последний в народе заимел весьма интересное название – танцующие куколки. Посмотрите на его цветок, и вам сразу все станет ясно. Эта желтая орхидея и вправду похожа на барышень в широких платьях, раскинувших руки в танце. Если хотите, чтобы у вас в доме рос кустик с таким вот танцевальным балетом – поговорим об уходе за Онцидиумом.

Главной проблемой может стать только нежелания растения цвести. Но это перестает быть проблемой, если у него есть три бульбы (а можно и больше). При наличии хоты бы трех бульб онцидиум зацветает приблизительно каждые восемь месяцев.  А когда сильно разрастется – то и чаще. Секрет в том, чтобы совсем не удалять псевдобульбы. Эта процедура совершенно ненужная, она только принесет вред орхидее. Вообще отрезать ему что-нибудь нужно лишь в случае крайней необходимости – при гниении, например.

Температура выращивания должна быть умеренной, желательно не ниже 14 градусов тепла. Хотя онцидиум стоически переносит и холод, и жару. Этот цветок любит солнце, не слишком палящее, но регулярное. Если на улице осенняя хмурая погода, а онцидиум уже выпустил цветоносы, лучше его все таки подсветить. Слишком увлекаться увлажнением растения не стоит, особой потребности в опрыскивании нет. Достаточно делать это время от времени, чтобы смыть пыль. И поливать ежедневно его не стоит. Важно: во время формирования псевдобульбы на новом ростке полив нужно сократить до одного раза на 15-20 дней. После этого скорее наступает цветение. Чаще поливать только когда формируется молодой росток.

Выращивать орхидеи лучше в широких, но неглубоких емкостях. Псевдобульбы и верхняя часть корневища должны находиться на поверхности.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Dolcevita

Ну да увлажнением не стоит увлекаться,а если воздух сухой???мой отсушил все воздушные корни в жару,вообще с ними так же тяжело как и с камбриями и брассиями,нужны специальные условия:влажность воздуха,рассеянный свет и температура,самый идеальный вариант для квартир стеклянный орхидариум.Так что не всё так радужно)