Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Зигокактус. Как он только не называется, для меня он просто - Рождественник

Аватар пользователя Viktoriya Rozhkovskaya

5

Сегодня расскажу про мой цветочек Рождественник. Еще его называют Декабрист, ну а по научному так вообще Шлюмбергера или Зигокактус. Названий море, цветок один. Вот они мои красавцы.

Тот что цветет, я его вынесла на лестничную площадку для пробы и смотрю ему там очень даже нравится, весь зацвел и разросся. 

В уходе за цветами я не профессионал, черпаю информацию по уходу с интернета или советуюсь со своей мамой. Она у меня опытный цветовод. Но цветы очень люблю, ведь когда в твоем доме много живой зелени, то даже дышать легче. Но цветы любят уход и трудолюбие. Поэтому для создания в доме здоровой уютной атмосферы, нужно прикладывать достаточно усилий и заботиться о своих растениях постоянно.
 
Рождественник вполне неприхотливое растение и особых каких-то сложностей в уходе нет. Любит свет, но в меру, от прямых солнечных лучей могут появиться ожоги. Так что на весенне-летнее время я его уберу немного в тень. Пока что солнышка особо нет, ему вполне хорошо на этом окошке. Второй стоит на мебельной стенке в пол метра от окна, и ему там тоже неплохо. А летом я их выношу на балкон, ведь они так любят свежий воздух. Балкон у меня застеклен, в летнее время всегда окна открыты, так что им там хорошо.
 
Любит умеренный полив, я всегда проверяю перед тем как поливать, чтобы земля была достаточно сухая, так как этот цветок совсем не любит, когда его заливают. Если перелить, корни загниют и рождественник просто завянет. Зато очень любит, когда его опрыскивают. Уходит пыль и цветок аж зеленеет на глазах.
Для полива я воду кипячу, охлаждаю, немного отстаиваю. Вода с крана может стать для него губительной.
 
Рождественник зацвел у меня уже на окне и главное сейчас его не трогать и не двигать, пока не отцветет, так как может скинуть свои цветочки и красота пропадет. Потом можно и переставить. Так к смене места в не цветущем состоянии он относится нормально, проверяла. Я периодически переставляю цветы, так подбираю более подходящие условия для их роста. Но есть у меня цветочки, которые не любят, когда их трогают. Их я как поставила и если и двигаю, то редко, просто чтобы убрать на подоконнике. С Зигокактусом таких проблем нет.
Подкармливаю в весенне-летний период специальным удобрением для кактусов, который покупаю в магазине для цветов. Такая небольшая бутылочка с темной жидкостью. Следуя инструкции, я разбавляю немного водой и добавляю к поливу один раз в 2 недели.
Я очень люблю эти цветочки, они так украшают мой дом, делают его уютным и приносят радость и так просто за ними ухаживать.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя elena prekrasnaya

Хорошенький рождественник, большуший куст, красавчик и второй хоть не цветет тоже хорош

Аватар пользователя Viktoriya Rozhkovskaya

Спасибо! Ваш рождественник просто шикарен, какой яркий и красивыйyes

Аватар пользователя sefrenia

Замечательный у вас Рождественник!

Аватар пользователя Zuhra

Здравствуйте, девочки! Хотела показать свой цветущий декабрист. Не смогла вложить.