Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Знаете ли вы, как ухаживать за цветком гузмания

Аватар пользователя dina86

5

гузмания

Знаете ли вы, как ухаживать за цветком гузмания? Это комнатное травянистое растение. Оно может вас радовать своим цветением целых шесть месяцев! Вот уж находка! Шесть месяцев цветения - это не шутки.

Итак, как ухаживать за цветком гузмания? Нет ничего особенного в уходе за этим растением. Оно светолюбиво, но, как и многие цветы, не любит попадания прямых солнечных лучей. Оптимальная температура летом + 24 градуса, а зимой можно на пару градусов ниже. Касательно полива, то не стоит переусердствовать с влагой, иначе корневая система загниёт. Поливать рекомендуется под розетку. И конечно же опрыскивание листьев. Без него никуда. Пересаживать нет смысла. Оно цветет один раз, поэтому его заменяют после цветения новым цветком.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Элен

Ай да красавец, вот бы себе такого в коллекцию. Да и совсем неприхотлив по вашему описанию, у нас в цветочном есть такие, но цены заоблачны.   

Аватар пользователя Lady Schadrova

У меня есть Гузмания  уже деток дождалась, весной буду отсаживать. Цветок у неё конечно-же обалдеть. Советую всем.

Аватар пользователя margarita

 Привет Всем!я сегодня наведовалась в наш цветочный магазин видела там такой цветочек,но его вид меня смутил,отказалась я от покупки,пообещали к праздникам привезти,так что скоро и у меня такая прелесть будет жить!

Аватар пользователя buuutata

 А у меня как-то был такой. Оцвёл и приказал долго жить. И никаких обещенных многочисленных деток.... 

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

У нас так и продают, дожидаются цветения, удаляют детки (чтобы посадить их и потом продать, дождавшись цветения и удалив детки) , и так до бесконечности... И никогда не предупреждают, что продали умирающее растение, а если приходят к ним с жалобой на скорую кончину растюхи сваливают на неправильный уход. Хорошо, что мы с вами люди информационно-подкованные( во многом благодаря сайту), нас так просто на мякине (то есть на гусмании) не проведёшь!

Аватар пользователя вэл

Гусмания предъявляет высокие требования к освещению, температуре и влажности воздуха. Ей требуется яркий рассеянный свет без прямых лучей. В течении года должно быть тепло 20 град, и влажность 60%. Воду поливать в середину цветка. Почва обязательно рыхлой и пропускать воду. Гусманию подарили мне на Рождество. Цветок рос и цвел у меня до весны. Потом появились детки, я отсадила, но что-то случилось и они погибли все. Новый,желания покупать нет.

Аватар пользователя buuutata

 А у меня наоборот - желание прёт и прёт. Так что получается, надо при покупке ей под самый корень глядеть - намечается там потомство или нет? Или нецветущую покупать, чтоб не ошибиться?

Аватар пользователя Lady Schadrova

Я покупала цветущую.Я купила Гузманию в июле цвела она у меня до октября,наверно уже отцветала. Потом через месяц я заметила новые отростки их у меня 3 пока все растут пересажу весной  и буду ждать цветения через год не раньше. Их наверное только цветущие продают что-бы цена была подороже да и внешний вид привлекает внимание. Удачи вам.

Аватар пользователя morkowka

не знаю,гузмания,по-моему,совершенно неприхотлива,вполне теневынослива,кстати-на свету,даже неярком у моей бледнеют листья. Прекрасно растет и уже две детки. Кстати,не торопитесь отсаживать детишек,подрастите их,они питаются от материнского корня, и могут погибнуть,если отсадить их малышами. Общее правило для бромелек:деток отсаживают,когда они вырастают до половины мамы. Но это,конечно,как уж получится.