Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Новогоднее меню.

Аватар пользователя IREN2012

10

Добрый день всем!  Я вот сейчас сижу и выискиваю в интернете меню новогоднего стола. На каждый Новый год я стараюсь готовить то, что не готовила ни в прошлм Новом году, ни в позапрошлом и т.д. И вот я подумала:  а давайте поделимся идеями и новогоднего стола. 

Это фото стола, когда мы встречали 2011 год. А так как мы встречаем всегда дома с мужем и детьми, то количество соответствующее.

Я уже не помню, что я готовила, но узнаю бутерброды с красной икрой, шашлык из окорочков, по моему салат из свежей капусты с крабовыми палочками, а вот ещ два салата не помню. С рисом крабовый салат нам не нравится, а вот  с капусткой обожаем.  Ну в середине нарезка: рыбка ветчина колбаска сыр- без этого, наверно, никак. а черные маслины я сама обожаю.

 

А это  2009-й год  встречаем. Здесь я сделала интересную штучку для шампанского. Уверена. многим она знакома. Это "Клодец"  из песочного теста. Смотрится по-моему здорово. А еще слева возле салфеток пробовала первый раз "Ананасы в слоеном тесте".  Всем понравилось  Теперь это постоянное блюдо на пасху.  А на переднем плане блюдо с селедкой на морковной "подушке" с лимонами. Жаль,  не сфоткала его отдельно. Смотрится красиво. Украшается и зернами граната и горошком и зеленью, типа морского дна. Возле колодца окорочка, запеченые в духовке. Там за колодцем ещё что-то, извините, уже не помню.

Это 2007-й год Здесь я попробовала "Щуку-королевишну" с грибочками . Вообще рецепт для горбуши, но под рукой оказалась щука. и получилось очень неплохо.  За бутылками салат "Подсолнух", все его знают. А с краю с черными виноградинками- это "Тиффани", обалденный салат. Очень его люблю. Ещ первый раз попробовала приготовить "Куриные зразы с грецкими орехами". Это что-то! Ну очень вкусно! Возле бутылок блюдо с колбасными корзиночками. Что в них хорошо- можно с начинками импровизировать на свой вкус.

Ну вот пока и всё. Почему-то не каждый Новый год фотографировала.  А вы что готовите на Новый год?  Поделитесь.

 

 



Аватар пользователя natti

Ой,даже слюнки побежали.Да-да,скоро Нывый год и нужно уже готовиться.Ирен,у вас это здорово получается.

Аватар пользователя garie

Какие красивые и вкусные воспоминания. Вовремя, Ирэн, начали подготовку. рецептов. Действительно - осталось всего 30 дней.Не заметишь, как пролетят.

Аватар пользователя Ludovika

Ирэн, а про селедочку на морковной подушке можно поподробнееsmiley

Аватар пользователя Ольга 57

Ирен, где рецепты писать будешь? Тут или в кулинарной темке.

Аватар пользователя rimma66

Девочки,не в обиду,Оленька навела на мысль используйте те темы ,которые уже есть-нам самим будет легче находить нужное.А то тем много. Иренка,заинтриговала своим роскошным столом-ждем рецептов на кухне.))yes

Аватар пользователя СемЕлена

Римма, а я не согласна. Пусть Новогодний стол здесь будет! А то когда тема сильно разростается её потом фиг откроешь, ДОЛГО ВСЕ ФОТКИ ГРУЗЯТСЯ!

Ирэн продолжай! А что за салат подсолнух? и про тиффани напиши, я не знаю такие.

Я на Новый год всегда селедку под шубой и маринованную рыбу (КЕТУ ИЛИ ГОРБУШУ) делаю, остальное меняется.

Аватар пользователя rimma66

Ну вот,не успела появится уже воспитывает!!))) Ириш,я не в обиду-пиши куда хочешь! Только давай тогда все секретики выкладывай!!wink Фото с дочкой классное-красавицы!!

Аватар пользователя Lyubimaya

Девочки, а я на Новый год всегда делаю не традиционную селедку под шубой. Такую селедочку можно и утречком как бутерброд к кофейку yes!!!

 

Ингредиенты для "Шуба в шубке"

     Хлеб (Батон, я беру багет) — 1 шт

     Сельдь ( филе готовое или сами делаем) — 1 шт

    Сыр плавленый — 2 шт

     Яйцо — 2 шт

     Масло сливочное — 50 г

     Свекла — 1 шт

     Зелень (укроп)

     Корнишон (маринованный я беру обычные огурцы своего приготовления, просто разрезаю, но не 10 штwink) — 10 шт

     Соль

     Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Шуба в шубке"

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.                        

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.                                                  

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.                                                                                                                

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.                                                                     

 Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.                                                                                  

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).                                                                                                                    

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.                                                                                                                   

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя Медея

Вот это рецепт! Супер! Спасибо!

Аватар пользователя Lyubimaya

Пожалуйста Наташенька!!! Рада что понравился рецептик. Я его частенько делаю. А еще пробовала с копченой рыбки делать, но тогда лук не клала. Тоже очень интересный вкус получаетсяyes

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Аналогично!!!!!!yes

Аватар пользователя Lyubimaya

kisskisskissВасилюшка, я уже соскучилась по тебе...

Аватар пользователя Ольга 57

Мариш, класс! Записала себе в рецепты!

Аватар пользователя Lyubimaya

Рада, что вкуснятиной поделиласьwink!!! Записала, теперь еще и попробуй сделать Олюшкаcheeky

Аватар пользователя Ludovika

Мариша, классный рецепт! Когда-то делала похожий фаршированный батон, только фарш другой.

Аватар пользователя Lyubimaya

Людочка, привет дорогаяheart!!! А что за начинка была, вспоминай....очень интересноsurpriseя люблю всякие необычностиyes

Аватар пользователя Гуля1405

Мариночка, спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно, надо попробовать сделать.

Аватар пользователя Lyubimaya

Пожалуйста!!! Конечно попробуйте Гуленька, очень вкусненько!!!

Аватар пользователя Медея

Над попробовать! Я селедки под шубой могу сколько угодно съесть!

Аватар пользователя Lyubimaya

Попробуй, очень классно получается!!! Я когда первый раз сделала, потом по вкуск знала, что еще можно добавить, а чего меньше положить. У нас у всех же разный вкусlaugh

Аватар пользователя Susanna

Мариша интересненький рецептик.Тоже надо попробовать.yes

Аватар пользователя Lyubimaya

Да, очень интересный!!! Попробуй дорогаяlaugh

Аватар пользователя ЕваЦ.

Мариша, интересный, вкусный и красивый рецепт! Настоящий новогодний! Спасибо!

Аватар пользователя Lyubimaya

Пожалуйста Еленушка!!! Всегда рада поделиться рецептикомheart!!!

Аватар пользователя Айсулу

Девчонки, а можно просто фотки  из инета покажу, я вот хочу на этот новый  год сделать и заранее скачала фотки разные для оформления, а основу можно как хотите, ну там оливье или под шубой,вот здесь цветки сирени из натертого белка, а сиреневый цвет получится если белок смешать с свекольным соком.Я думаю многим понравится идея оформления, ничего сложного,все просто.

Аватар пользователя Lyubimaya

Очень здорово!!! Спасибочки Айсулу!!! Беру на заметкуyesyesyes!!!

Аватар пользователя просто Светлана

Ой, как красиво, беру на вооружение! Спасибо, Айсулу!