Цветочки из теплички → Выращивание адениума из семян
Опубликовано: вт, 31/01/2012 - 12:38 — MurmurВ России не так много любителей цветов, которые знают о таком растении как адениум или роза пустыни. А оно заслуживает внимания! Кого-то, правда, оно сразу отпугивает происхождением, в результате чего люди боятся разводить у себя дома адениумы, думая о том, что уход за ними сложен. Я поначалу тоже их побаивалась, но абсолютно зря! Они отлично адаптируются к нашим условиям, растут и великолепно цветут при соблюдении правил ухода.
Еще интереснее оказалось самой выращивать адениумы из семян. Во-первых, это очень захватывает, т.к. видишь зарождение жизни в семечке, затем смотришь, как растение проходит все стадии от ростка до подростка и до взрослого растения. Ну и, конечно же, ожидание цветения и само цветение - это вообще непередаваемо! читать далее »
Уход за цветами → МОИ ЛЕКАРИ.
Опубликовано: пн, 15/08/2011 - 23:56 — ADSL099282Здравствуйте, девчата! С Вами я давно, но свои цветочки не показывала. Нашла этот сайт случайно, искала информацию о цветах и каждый день теперь проверяю новости ваших блогов. А теперь покажу свои достижения в цветоводстве.
это моя пеларгония.замочены новые паськи.
цветение гардении, фуксии, жасмина.
моя монстерка. На днях приобрела орхидею. Каждая из этих растюх дорога мне, они действительно лечат только одним своим присутствием.
Это только малая часть моих растюх, остальные покажу в следующий раз. Спасибо всем за терпение. Татьяна.
Цветочки из теплички → Фортунелла любит перекись водорода?
Опубликовано: пт, 06/11/2009 - 00:15 — flowermanМне посчастливилось стать обладателем двух семян фортунеллы. Другие ее названия — кинкан, кумкват. Я посеял семена и поставил емкость с ними на светлое окно. Взошло одно семечко, но на стадии двух семядольных листочков почему-то застыло в росте.
Прошло целых три месяца — никаких изменений в лучшую сторону. И тут я вспомнил, что недавно прочел о пользе перекиси водорода для растений — достаточно в воду для полива или опрыскивания добавить всего несколько капель. Я так и сделал. И свершилось чудо — моя фортунелла тут же тронулась в рост.
Не имея опыта применения этого препарата и не желая загубить цитрус, перекись в воду стал добавлять через раз. Как же растение радовало меня своим ростом! Стволик сеянца даже без прищипок самостоятельно разделился на два побега. Зимой мой кинкан продолжал выпускать все новые и новые листочки. Стоит он на холодном окне загородного дома. читать далее »
Цветочки из теплички → Выращивание лимона
Опубликовано: пт, 06/11/2009 - 00:10 — flowermanЛимоны начала выращивать 7 лет назад из черенков. Сейчас у меня «проживают» 6 растений разного возраста. Самые взрослые дают в год по 15-18 плодов.
Выращивание лимона. На лето растения выношу в цветник. К солнцу приучаю постепенно, чтобы не было ожогов на листьях. Во время затянувшихся дождей поверхность почвы в горшках закрываю пленкой. Зимой содержу в прохладном (+14-16 град.) и самом светлом месте, дополнительно досвечиваю утром и вечером.
Опрыскиваю редко, т.к. большое количество растений в «зимнем саду» обеспечивают нормальную влажность воздуха. Подкармливаю только в период активного роста раз в 2 недели комплексным минеральным удобрением. Весной и в первой половине лета балую свои лимоны настоем коровяка. читать далее »
- Блог пользователя flowerman
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Цветочки из теплички → Лимонное дерево в домашних условиях
Опубликовано: пт, 06/11/2009 - 00:06 — flowermanКаким должен быть подвой? Одинаковы ли требования к подвоям апельсина, мандарина и лимонного дерева? Проще всего иметь дело с подвоями, выращенными из семечек лимонного дерева. Они неприхотливы, быстро растут.
Оченьхороши подвои из семян грейпфрута и апельсина. Апельсин, например, отличается повышенной засухоустойчивостью, что в комнатном садоводстве немаловажно. Полностью я разочаровался в подвоях, выращенных из семечек мандаринов. Уж очень они медленно растут.
Годами приходится ждать, чтобы получить более-менее сносное лимонное дерево для подвоя. А штамб его должен быть толщиной в карандаш. Тогда с растением просто работать. При неудачной прививке подвой быстро восстанавливается и лимонное дерево можно вновь использовать для прививок. читать далее »
- Блог пользователя flowerman
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Цветочки из теплички → Черенкуем комнатный лимон
Опубликовано: чт, 05/11/2009 - 23:59 — flowermanКомнатные лимоны лучше всего размножать черенкованием. Черенки срезаются с хорошо развитых плодоносящих растений. Этим можно заниматься в любое время года, однако больше всего для этого подойдёт весна. На свежесрезанных черенках удаляются нижние листья, а верхние необходимо укоротить где-то на половину. Из-за того, что в комнатной культуре деревца лимона ленятся обрезать, они вырастают чрезмерно большими и обрастают листвой. Кроме того если вовремя не провести обрезку деревцо будет слабо плодоносить.
Комнатные лимоны выращивают в рыхлой почве. Их необходимо регулярно поливать на протяжении всего года, не допуская при этом увлажнения грунта. Вода для полива должна быть комнатной температуры во избежание потери листьев. читать далее »
Цветочки из теплички → Рамбутан
Опубликовано: пн, 20/04/2009 - 20:49 — flowermanПримерно так можно перефразировать строфу из оды тайского короля Рамы II, правившего Таиландом с 1809 по 1824 год. Ода эта была посвящена фрукту, который мы называем рамбутаном, а основная ее мысль заключалась в следующем: "Внешний вид ngo ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива".
Как видите, вместо "рамбутан" здесь использовано слово ngo - так называют эти плоды в Таиланде. Точно так называют и темнокожих курчавых людей, населяющих юг этой страны. Да и индонезийское слово rambut в переводе означает "волос".
Выбор таких названий объясняется внешним видом плодов - их кожура сплошь покрыта мясистыми волосками длиной 4-5 см. Кстати, и ботаническое название растения нефелиум репье-видный (Nephelium lappaceum), данное еще великим Линнеем, тоже указывает на эту особенность плодов. читать далее »
- Блог пользователя flowerman
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии